Поиск
8-918-448-49-22    
 

Бизнес иммиграция в Австарлию Печать E-mail
 

Бизнес иммиграция в Австралию

Если вы решили переехать в Австралию и там заняться своим бизнесом, то данный раздел именно для вас, хотя без работы специалиста в данной области,  пожалуй обойтись довольно сложно

Существуют бизнес визы для деловых людей, чтобы они могли основать свой бизнес в Австралии, управлять новым или уже существующим бизнесом или инвестировать в Австралии. Это временные визы, которые предлагают путь к постоянному месту жительства (ПМЖ) в Австралии. Остановимся на двух типах бизнес виз в Австралию.

Владельцы бизнеса (условная виза) (подкатегория 160)

Для людей, у которых успешная карьера в бизнесе, и которые хотят быть в качестве собственника в новом или уже существующем бизнесе  в Австралии.

Владельцы бизнеса, субсидируемые государством или австралийской территорией (условная виза) (подкатегория 163)

Для людей, спонсируемых государством или австралийской территорией. Заявители обязаны иметь успешную карьеру в бизнесе, а также иметь намерения реально вести  бизнес в Австралии.

  Подробнее эти условия изложены на официальном веб-сайте Австралийской Иммиграционной Службы. 

Subclass 163 - State / Territory Sponsored Business Owner (Provisional) - Подкласс 163 - (Временная) Спонсируемая Штатом/Территорией Виза Владельца Бизнеса.
Не нужно бояться слова «спонсируемая» . Здесь имеется в виду лишь то, что те заявители, которые не могут удовлетворить критерии визы 160, могут заручиться поддержкой какой-нибудь австралийской территории, и получить льготы при эмиграции в Австралию. Но так как за все надо платить, то от бизнесмена будет требоваться основать свой основной бизнес именно в той территории, которая его спонсировала,  это не влияет ни на возможность въезда-выезда в Австралию, ни на передвижение по территории Австралии, просто основной бизнес должен быть основан в штате или территории, которые оказали заявителю спонсорскую поддержку. После перехода на визу 890 (ПМЖ в Австралии) эти условия снимаются.

Условия выдачи визы 163.


Главный заявитель (бизнесмен) и все зависимые члены семьи (супруга и дети до 18 лет) должны находиться вне территории Австралии на момент одобрения визы. Виза может быть выдана как владельцу бизнеса (нескольких бизнесов), так и наемному управляющему этим бизнесом при соблюдении этих же условий. Если бизнесов несколько, то рассматриваются только два  по выбору заявителя. Возраст главного заявителя должен быть до 55 лет (для сравнения - схожая бизнес виза 160 имеет ограничение до 45 лет) на момент подачи заявления о предоставлении бизнес визы в Австралию. Главный заявитель должен быть хозяином собственного бизнеса или нескольких бизнесов или быть управляющим этих бизнесов. Главный заявитель должен лично участвовать в управлении своими компаниями в течение последних 4-х лет и более.

Это занятие не должно занимать более 50 % рабочего времени.  
Общий суммарный годовой оборот (если много бизнесов, то не более двух на выбор) компаний за каждые любые два финансовых года из последних четырех лет на момент подачи заявления должен быть больше чем AUD 300 000 в год. Если речь идет об управляющем бизнеса, то этот пункт исключается.

Личный капитал (или совместный личный капитал с супругой - супругом) + капитал, задействованный в Вашем бизнесе,  вместе(в сумме)  должен быть не ниже AUD 250 000, который будет инвестирован или вложен во вновь создаваемый бизнес в Австралии в течение первых 2-х лет после выдачи Вам бизнес визы в Австралию. Вы должны иметь (и показать это) дополнительные средства свыше AUD 250 000, на которые Вы будете жить в Австралии или инвестируете их в случае необходимого дополнительного инвестирования. Важное замечание. Вы должны показать, что заработали этот капитал, уплатив соответствующие налоги, то есть заработали средства в легальном бизнесе. Если Вы не сможете показать документально легальность происхождения средств (это касается всех типов виз при бизнес эмиграции в Австралию), то визу Вам не дадут.

По истечении 2-х летнего срока с момента получения бизнес визы 163, основной заявитель имеет возможность подачи заявления на выдачу ему постоянных бизнес виз подклассов: 890 и 892.

Subclass 890 - Business Owner (Residence). Подкласс 890 - (Постоянная) Виза Владельца Бизнеса.


Это то, что называется ПМЖ в Австралии или виза постоянного резидента. Через два года проживания в Австралии в статусе ПМЖ можно подать на гражданство Австралии, принести клятву королеве Великобритании, и получить заветный австралийский паспорт.

По возникшим вопросам звоните , записывайтесь на консультацию 8-918-44-84-922

 
 
"Серебряный мир - Кубань", 2008
г. Краснодар, ул. Северная, 447 оф.1, 3-й этаж тел. 8-918-448-49-22
e-mail: info@sw-kuban.ru e-mail: silvkrasnodar@yandex.ru