Поиск
8-918-448-49-22    
 

Региональная иммиграция в Австралию Печать E-mail
 

Региональная иммиграция в Австралию

          Австралия SIR - Skilled Independent Regional

          Региональная иммиграция в Австралию - это шанс для тех, кто не может набрать проходной балл - 120 баллов по федеральной программе. По региональной программе проходной балл всего 110 баллов. Но после переезда в Австралию нужно прожить 3 года не в столице, где предпочитают оседать большинство австралийских иммигрантов, а в соответствующей территории (в административном плане территория - аналог канадской провинции).

          С 1 июля 2004 года в иммиграционное законодательство Австралии введена принципиально новая (по отношению к потенциальным иммигрантам, не имеющим каких-либо связей на территории Австралии) категория иммиграции. Спонсорские региональные программы в австралийском иммиграционном законодательстве существуют давно, однако их отличительной чертой, проще говоря "пропуском" в эти программы, являлось наличие приглашение на работу от конкретного работодателя какой-то конкретной австралийской территории.

          Принципиальное изменение заключается в том, что теперь такого приглашения на работу при подаче заявления по этой программе не нужно. Каждый штат, территория Австралии, указанная в списке территорий, включенных в эту программу, например, Южная Австралия или Тасмания, имеет свой Skilled Occupation Lisr, попав в который, заявитель может претендовать на успешное рассмотрение его дела. Данная программа также содержит требование о наборе баллов. Принцип их подсчета совершенно одинаков с программой независимой профессиональной иммиграции (Skilled Independent). Общее количество баллов, которые необходимо набрать - 110.

          В результате положительного решения по делу заявителя по этой программе он и члены его семьи, включенные в заявление, получают долгосрочную бизнес визу на 3 года. В течение этого времени заявитель должен прожить на территории, куда подавал заявление не менее 2-х лет, в течение которых он должен проработать по номинируемой специальности или в области, связанной с ее применением, не менее 12 месяцев. Через 2 года, если указанные условия выполнены, можно подавать заявление на получение статуса резидента (постоянного жителя) Австралии.

 
 
"Серебряный мир - Кубань", 2008
г. Краснодар, ул. Северная, 447 оф.1, 3-й этаж тел. 8-918-448-49-22
e-mail: info@sw-kuban.ru e-mail: silvkrasnodar@yandex.ru