Поиск
8-918-448-49-22    
 

Образование в Чехии Печать E-mail
 

Образование в Чехии

Что касается качества высшего образования, Чехия имеет самые глубокие исторические традиции в Европе. Еще в 1348 году чешским королем и римским императором Карлом IV был открыт первый в Центральной Европе университет, названный его именем. Созданный по аналогии с Парижским университетом Сорбонной, Карлов университет в Праге на протяжении столетий был центром просвещения и культуры не только для чехов, но и для других европейцев.

Сегодня в Чехии учатся студенты из 48 государств, причем среди них достаточно много американцев, англичан, немцев, австрийцев и представителей других стран с высоким уровнем социально-экономического развития. Этому способствует высокий международный авторитет чешским вузов, международное признание их дипломов и, что самое важное, качество подготовки специалистов, востребованность которых чрезвычайно высока во всем мире.

Наши страны всегда были близки в области образования. После октябрьского переворота в Чехии были открыты русские школы и гимназии, в Праге работал Русский университет. Неоценимый вклад в развитие Карлова университета внесли профессора Московского, Санкт-Петербургского, Ростовского и других университетов России, которые были вынуждены эмигрировать в Чехию, предоставившую им все возможности для работы и творчества. Традиции российского присутствия в чешских университетах сохраняются и в настоящее время.

Для того чтобы помочь абитуриентам, специалисты Карлова университета   специально для России разработали программу довузовской подготовки в полном соответствии с требованиями к вступительным экзаменам. Специализированные подготовительные курсы Карлова университета в Праге, уникальные по своему содержанию и организации, созданы непосредственно в университете на базе докторантуры Центра экономических исследований и послевузовского образования (CERGE). Этим обеспечивается высокое качество подготовки к поступлению на различные факультеты университета. Программа обладает рядом важных преимуществ:

- слушатели являются студентами подготовительного отделения (то есть «нулевого» курса). Программа их обучения аналогична подготовке уже поступивших в университет, но с учетом изучения дисциплин, необходимых для сдачи вступительных экзаменов;

- занятия проводят профессора университета, являющиеся авторами тестов для вступительных экзаменов;

- контроль успеваемости, дисциплины, а также помощь в решении любых вопросов, связанных с пребыванием в Чехии, осуществляют специально назначенные кураторы, являющиеся сотрудниками университета. Кураторы постоянно информируют родителей о ходе выполнения их детьми программы довузовской подготовки;

- программа довузовской подготовки включает в себя организационное и консультативное содействие в сдаче вступительных экзаменов и стоит около 5800 евро за весь курс(включает в себя языковые курсы и подготовку к вступительным экзаменам).

В Карловом университете организованы несколько центров довузовской подготовки(чтобы поступить в Карлов Университет), где будущий студент может подготовиться для поступления в университет.

Образовательный центр Кристалл

Образовательный центр находится в тихой части Праги 6 в отельном комплексе Кристалл. До центра Праги можно быстро добраться на трамвае и на метро. Студенты имеют возможность проживания в отельных номерах, рассчитанных на два человека. Учебные классы и кабинеты преподавателей находятся в отдельной части отеля. Занятия по некоторым предметам проходят в компьютерном классе.

Образовательный центр был создан в 2010 году.

Предлагаемые специальности

Oбразовательный центр Кристалл в Праге предлагает подготовку к обучению на технических и гуманитарных факультетах в университетах Чешской республики.

Гуманитарные специальности

Английский язык - возможность изучения как самостоятельной специальности и в комбинации с другими (перевод, американистика, преподавание и тд.)
На курсы подготовки к обучению на данной специальности принимаются только студенты с очень высоким уровнем знания английского языка.
Условием поступления на вышеприведенные специальности является вступительный экзамен по английскому языку на уровне В2 или С1 в соответствии с требованиями данного факультета.

  1. Художественные специальности с творческим экзаменом (дизайн, история искусств, архитектура, промышленный дизайн, текстильный дизайн, дизайн одежды, иллюстрация и графика, изобразительное искусство и тд.).
    Поступление на данные специальности предполагает художественный талант абитуриента, подготовка рассчитана только на теоритеческую
    часть экзамена
    .
    В большинстве вузов творческие экзамены проходят уже в январе, при условии их успешного окончания абитуриент проходит во второй круг, который обычно проводится в мае или июне.
  2. Право - пятилетняя учебная программа с получением титула магистра
    Очень популярная и сложная специальность с высокими требованиями к студентам. Право можно изучать в 4 городах ЧР (Прага, Брно, Оломоуц, Плзень).
    Условием поступления кроме других экзаменов является и экзамен, оценивающий логическоеи квантитативное мышление, а также
    основы общественных наук
    .
    Студенты проходят подготовку ко сдаче универсального типа вступительного экзамена - Национального сравнительного экзамена, Общие способности к обучению фирмы SCIO или к подобным вступительным экзаменам - Тест способностей к обучению (TSP).
    Такую же подготовку могут проходить и студенты других специальностей с таким же типом вступительного экзамена (Факультет социальных наук Карлова университета, Факультет социальных наук Масарикова университета, некоторые специальности университета Палацкого в Оломоуце и т.п.).
  3. Гуманитарные науки (основы гуманитарного развития, гуманитарные науки).
    Подготовка к поступлению на данные специальности предполагает хорошее знание английского, французского или немецкого языка.
    Условием поступления является перевод специализированного философского текста с вышеприведенных языков на чешский.
  4. Менеджмент физической культуры и спорта - менеджерская специальность для спортивных клубов, спортсменов и агентств.
    Условием поступления является вступительный экзамен по математике, английскому или немецкому языку (уровень В2), осоновам общественных наук и истории спорта.
  5. Менеджмент туризма - менеджерская специальность, связанная с туризмом, условием поступления, однако, не является вступительный экзамен по математике.
    Вступительные экзамены включают в себя тесты по иностранному языку (английский или немецкий), географически-историческому и культурному обзору. Эту специальность пока что нельзя изучать в Праге, обучение проходит в Градце Кралове или Йиглаве.

Технические специальности разных напрвлений

Для обучения на технических специальностях необходимо хорошее знание математики.

Организация обучения

На протяжении зимнего семестра объем обучения составляет 35 академических часов в неделю, из этого 22 академических часа чешского языка.

Обучение развивает все коммуникативные навыки и готовит студентов к повседневной жизни в Чешской республике. На протяжении первых пяти недель обучения студенты могут использовать e-learning. Каждую неделю один академический час посвящается изучению чешских реалий, на протяжении этого курса студенты знакомятся с Чешской республикой, ее территорией, культурой, системой образования и политической системой.

Остальные часы посвящаются изучению специализированных предметов в соответствии с выбранной специальностью. Основной целью является предоставление студентам знаний, необходимых для успешной сдачи вступительных экзаменов.

Зимний семестр заканчивается семестровым экзаменом по чешскому языку на уровне В1, а также экзаменами и зачетами по специализированным предметам.

В летнем семестре чешский язык изучается в объеме 17 академических часов в неделю, полный объем обучения составляет 35 академических часов в неделю. Основной целью является развитие устной и письменной речи без ошибок. Оставшиеся 18 академических часов в неделю студенты посвящают изучению специализированных предметов, необходимых для сдачи вступительных экзаменов. Упор делается на изучение специализированной терминологии, самообучение и подготовку презентаций. Студенты некоторых специализаций имеют также возможность посещать лекции на определенных факультетах (напр. Факультет социальных наук).

Летний семестр заканчивается итоговым экзаменом по чешскому языку на уровне В2, а также экзаменами и зачетами по специализированным предметам.

Образовательные программы - Прага-Альбертов

В настоящее время Центр обучения Прага-Альбертов предлагает следующие языковые курсы - очные курсы - обучение проходит в Центре

*       Интенсивный годовой курс чешского языка

*       Интенсивный семестровый курс чешского языка

*       Интенсивный шестинедельный курс чешского языка

*       Вечерние курсы чешского языка

*       Неинтенсивный семестровый курс чешского языка

*       Подготовительный курс к экзамену для подающих заявление на постоянный вид на жительство

*       Подготовительный курс к Сертифицированному экзамену по чешскому языку для иностранцев на уровне Б1 актуальное

*       Подготовительный курс к Сертифицированному экзамену по чешскому языку для иностранцев на уровне Б2

Образовательные программы Прага-Глоубьетин

Предлагает следующие учебные программы и языковые курсы.

*       Годовой курс языковой и профессиональной подготовки для обучения в высших учебных заведениях ЧР для иностранных студентов новый

*       Подготовка к обучению в магистратуре чешских высших учебных заведений
на чешском языке
новый

*       Подготовительный курс для поступления в вузы Чешской Республики по направлению «экономика»

*       Лето с чешским языком: Летняя школа чешского языка (Прага)

*        

Образовательные программы - Подебрады

В настоящее время учебный центр Подебрады предлагает такие курсы.

Экзамен по чешскому языку для получения вида на жительство
Информационные листовки: по-русски | english | español | česky

Лето с чешским языком

Годoвой курс языковой и профессиональной подготовки к поступлению в вузы для иностранных студентов
по специальностям: экономика, право, общественные науки, философия, физико-математические дисциплины, электротехника, машиностроение, транспорт, строительство, aрхитектура, ядерная физика

Годичный курс языковой и профессиональной подготовки к обучению
в докторантуре в чешских высших учебных заведениях
для иностранных студентов

Подготовка к обучению на бакалавриате, в магистратуре и докторантуре в ЧР

PRE-PROGRAMME

Подготовка к обучению в магистратуре вузов Чешской республики
на чешском языке

Образовательные программы - Марианске Лазне

В настоящее время Центр обучения Марианске Лазне предлагает следующие языковые курсы:

*       Годичный курс языковой и профессиональной подготовки

*       Языковая подготовка к обучению в докторантуре на биомедицинских специальностях на чешском языке, а также к работе по медицинским специальностям в ЧР

Образовательные программы - Добрушка

В настоящее время Центр обучения Добрушка предлагает следующие языковые курсы:

*       Лето с чешским языком: Языковый курс для людей с чешскими корнями 2011

*       Подготовка к поступлению в вузы для выпускников средних школ

Если вы желаете поступить в Карлов Университет, обращайтесь к нам, мы поможем определиться с нужными курсами для подготовки, поможем в подаче документов для поступления, и в Посольство и поможем во многих других вопросах.  Такая программа поддержки здесь и в Праге будет составлять от 700 евро

Если вы желаете выучить язык в Праге - то стоимость курсов будет зависеть от длительности курса.  

Если вы решили получить образование в Чехии не откладывайте и звоните нам в офис для констультации. По возникшим вопросам обращайтесь к нам в офис,

Звоните , записывайтесь на консультацию  8-918-44-84-922

 
 
"Серебряный мир - Кубань", 2008
г. Краснодар, ул. Северная, 447 оф.1, 3-й этаж тел. 8-918-448-49-22
e-mail: info@sw-kuban.ru e-mail: silvkrasnodar@yandex.ru