Поиск
8-918-448-49-22    
 

Бизнес иммиграция в Канаду Печать E-mail
 

БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ В КАНАДУ

Бизнес иммиграция в Канаду - иммиграция в Канаду для деловых людей

В данном обзоре, который основан на материалах, опубликованных на официальном сайте Канадской Иммиграционной Службы, мы опустим вопросы бизнес иммиграцию в Канаду по классу инвестор. Не будем также останавливать внимание на немногочисленной, но встречающейся категории иммиграции в Канаду - творческие профессии (которые могут выехать в Канаду по так называемой категории самозанятость).

Программа для бизнес иммигрантов в Канаду предусматривает, что заявители с соответствующим бизнес опытом и легально заработанным чистым состоянием в 300 000 канадских долларов могут иммигрировать в Канаду при условии, что их деятельность в Канаде будет связана с управлением. Второе условие - они будут владеть, по крайней мере, одной третьей бизнеса определенного размера в течение одного года из трех лет проживания в Канаде. Все заявители на бизнес иммиграцию в Канаду должны письменно указать, что они намереваются удовлетворить эти условия и будут в состоянии это сделать, что также относится ко всем членам семьи заявителя. За соблюдением этих условий следит специальная комиссия после Вашего переселения (Citizenship and Immigration Canada).

Сейчас для иммигрантов по профессиональной и бизнес категориям введен упрощенный порядок подачи заявлений на иммиграцию в Канаду. Это означает, что Вам можно сдать английский язык в одном из отделений Британского Совета, чтобы иметь соответствующий сертификат, заполнить правильно анкету, оплатить консульские сборы, а затем ждать, когда иммиграционный офицер посольства Канады в Москве затребуют у Вас документы в подтверждение сведений, указанных в анкетах. Поэтому, на наш взгляд, а мы на рынке оказания консультационного и юридического содействия иммиграции в Канаду и бизнес иммиграции в Канаду уже около семи лет, хотя процесс иммиграции будет иметь менее короткие сроки, но документы нужно готовить заранее уже на этапе заполнения иммиграционной анкеты.

Итак, кратко основные требования к предпринимателям (бизнес иммигрантам в Канаду) таковы:

«Предприниматель» - означает иностранный гражданин, который

Имеет бизнес опыт

Обладает легально заработанным минимальным состоянием, установленным для бизнес иммиграции в Канаду

Предоставляет иммиграционному офицеру письменное заявление (типа декларации о намерениях), что он будет в состоянии удовлетворять условия, описанные а подпунктах с 98(1) по (5)

Канадская иммиграционная служба описывает процесс бизнес иммиграции в Канаду таким языком, что не сразу становится ясным, что имеется в виду под тем или иным термином. Поэтому они сам и расшифровывают некоторые термины.

«Бизнес опыт» в отношении предпринимателя означает минимум два года опыта (стажа), состоящих из двух периодов по одному году опыта управления подходящим бизнесом и контроль над процентом активов подходящего бизнеса в течение пятилетнего периода, предшествующего подаче заявления на визу постоянного резидента, и заканчивая днем, когда по Вашему заявлению будет принято окончательное решение. «Эквивалент полного рабочего» дня означает 1950 часов оплаченного рабочего времени.

«Минимум чистого состояния» в отношении предпринимателя означает 300 000 канадских долларов.

«Чистые активы» в отношении подходящего бизнеса, а также в отношении подходящего канадского бизнеса, означает активы бизнеса за вычетом обязательств бизнеса, а также займов и ссуд заявителя на бизнес иммиграцию в Канаду и членов его семьи (супруги или партнера по гражданскому браку).

«Чистый доход» в отношении подходящего бизнеса, а также в отношении подходящего канадского бизнеса, означает прибыль или убытки бизнеса за вычетом налогов плюс вознаграждение от бизнеса иностранному гражданину, который делает заявление на бизнес иммиграцию в Канаду, а также членов его семьи (супруги или партнера по гражданскому браку).

«Чистая стоимость» в отношении предпринимателя означает полную рыночную стоимость всех его активов и активов супруги (или партнера по гражданскому браку) за минусом справедливой рыночной цены их обязательств.

Дополнительная терминология будет приведена позже. Следите за обновлениями нашего сайта. А также раздел бизнес иммиграции в Канаду будет пополнен некоторыми ценными наблюдениями из практики и ценными советами.

Документы для бизнес иммиграции в Канаду

1. Свидетельства о рождении, внутренние паспорта - нотариальные копии на всех выезжающих. Свидетельство о рождении ребенка (нотариальная копия).

2. Справки о несудимости - оригиналы.

3. Военные билеты (нотариальные копии) - Ваш билет и Ольги (если таковые имеются).

4. Документы об образовании и стаже (нотариальные копии аттестатов, дипломов, вкладышей в дипломы, трудовых книжек).

5. Оригиналы рекомендательных писем работодателей (или коллег по работе). На рекомендательных письмах должны быть указаны линейные (не сотовые) телефоны тех, кто дает рекомендацию, с кодом города. Рекомендации должны содержать название должности, точные даты периодов работы, перечисление основных функциональных обязанностей.

6. Годовые балансы Вашей компании за 5 последних лет. На годовых балансах должен стоять штамп налоговой инспекции, дата, подпись налоговика.

7. Отчет о прибылях и убытках всех Ваших бизнесов за последние 5 лет. Должен стоять штамп налоговой инспекции, дата, подпись налоговика.

8. Нотариальные копии всех учредительных договоров предприятий, где у Вас есть доля (с указанием распределения долей).

9. Ежегодные отчеты о количестве работников Ваших бизнесов за последние 5 лет, подаваемые в Федеральную Службу Государственной Статистики. Должен стоять штамп Федеральной Службы Государственной Статистики. ИЛИ Копия ежегодных отчетов о перечислении взносов в Пенсионный Фонд РФ за сотрудников компании. С печатью Пенсионного Фонда. По всем бизнесам за последние 5 лет.

10. Свидетельство о предпринимательской деятельности - нотариальная копия.

11. Декларации по налогу на прибыль для организаций (предоставить за последние 5 лет). С печатью налоговой инспекции.

12. Документы, подтверждающие конверсию валюты, то есть то, как Вы считали для анкеты, для каждого года из последних пяти (например, банковские счета).

13. Оценка активов, то есть состояния, - рыночная - для всех бизнесов и всех активов - Ваших и супруги.

14. Загранпаспорта (простые копии одной страницы с информацией и фото - разворот) - Ваш, супруги и детей. Нотариально заверять не нужно.

15. ФАКУЛЬТАТИВНО (не обязательно, но желательно) - тест IELTS (результаты - сертификат).

16. ФАКУЛЬТАТИВНО (не обязательно, но желательно) - информация о бизнес туре в Канаду.

17. Фотографии - 8 штук (цветные) на каждого выезжающего. 50 процентов фото должна занимать голова (американский стандарт фотографий на удостоверения личности).

Как видите, приведенные данные совершенно исчерпывающе показывают, что желающие выехать в Канаду по категориям бизнес иммиграции или через инвестиционную программу должны показать происхождение нелегких трудом заработанных средств. Если из перечисленных документов какие-то бумаги не могут быть предоставлены, то должно быть ясное и понятное объяснение - почему.

По возникшим вопросам обращайтесь к нам в офис, Звоните , записывайтесь на консультацию 8-918-44-84-922

 
 
"Серебряный мир - Кубань", 2008
г. Краснодар, ул. Северная, 447 оф.1, 3-й этаж тел. 8-918-448-49-22
e-mail: info@sw-kuban.ru e-mail: silvkrasnodar@yandex.ru