Поиск
8-918-448-49-22    
 

Профессиональная иммиграция в Квебек Печать E-mail
 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ИММИГРАЦИЯ В КВЕБЕК

Иммиграция в Квебек отличается от федеральной программы иммиграции в Канаду. Система подсчета баллов Квебека сильно отличается от федеральной программы иммиграции в Канаду, где нужно набрать 66-67 из 100 возможных для успешной иммиграции в Канаду. По Квебеку теоретически проходной от 45 баллов до 90 возможных. Но на практике необходимо набрать минимум 55 баллов. И отбор кандидатов производится по совершенно другой системе. Иммиграция в Квебек имеет и преимущество по срокам оформления. Если сегодня даже по упрощенному порядку иммиграции в Канаду (федеральные программы) сроки рассмотрения заявлений составляют от 1 до 2 лет, то по Квебеку эти сроки другие: от 6 до 10 месяцев. Обязательным условием иммиграции в Квебек является хорошее владение разговорным французским языком, по крайней мере, чтобы поговорить с иммиграционным чиновником в пределах своих рабочих функциональных обязанностей.

Программа отбора иммигрантов провинции Квебек (Канада) состоит из трех разных программ:

  • 1. Приглашение на работу. Под рабочим гарантом понимается постоянная работа на полный рабочий день с уровнем умений выше, чем С из NOC (канадского классификатора специальностей)
  • 2. Специальности, пользующиеся спросом
  • 3. Возможность трудоустройства и мобильность в трудоустройстве

Критерии оценки и начисляемые баллы содержатся в нижеприведенной таблице:

Баллы и максимальный показатель по каждому критерию

Программа отбора

от 0 до 15

Обучение
Образование
Вторая специальность


от 0 до 11
от 0 до 4

Опыт работы

от 0 до 10

Возраст

от 0 до 10

Владение языком
Французским
Английским


от 0 до 16
от 0 до 6

Поездки в Квебек

от 0 до 6

Связи с Квебеком

от 0 до 3

Дети

от 0 до 8

Финансовая самодостаточность

0 или 1

Общее количество баллов

от 0 до 90


Для прохождения по программе Квебека необходимо набирать минимум 45 баллов, но лучше, если это будет, по крайней мере, 55 баллов. Расшифруем подробно начисление баллов по каждому показателю.

1. Программа отбора


1. Рабочий гарант - 15 баллов.
2. Специальности, пользующиеся спросом - 12 баллов.
3. Возможность трудоустройства и мобильность в трудоустройства - 8 баллов.

2. Образование


Иностранные дипломы оцениваются по критериям соответствия образовательной системе Квебека. Когда указываются две специальности, подтвержденные дипломами, то та специальность, на которую было потрачено большее время обучения, считается первой, а та, на которую было потрачено меньше времени, - второй.

Диплом одиннадцати лет школьного обучения. Это 6 лет начальной школы и 5 лет средней школы в Квебеке - 3 балла.
Диплом 12 лет обучения - 4 балла.
Диплом 13 лет обучения - 5 баллов
Диплом 14 - 15 лет обучения -7 баллов.
Диплом 16 лет обучения - 8 баллов
Диплом 17 лет обучения - 9 баллов.
Диплом выпускника высшего учебного заведения - 11 баллов.
Диплом кандидата наук - 11 баллов.

Вторая специальность.
Если у вас есть диплом специальности иной, чем та, которая в первом дипломе, то вы получите дополнительные баллы за образование. Вторая специальность должна быть получена в отдаленной от первой области. Не любое университетское образование, среднетехническое или общее образование может считаться второй специальностью.
Диплом, выданный за 1 год обучения - 2 балла.
Диплом, выданный за два года обучения - 4 балла.
Нет - 0 баллов.

3. Опыт работы


Сколько месяцев опыта работы набирается у вас за последние 10 лет? Этот опыт может включать стажировки и производственную практику как часть программы училищ, или практику, указанную в дипломе.

Менее 6 месяцев - 0 баллов. Если у вас нет 6 месяцев стажа, то вам не следует подавать заявление, так как оно не будет одобрено.

6 месяцев - 1 балл
1,5 года - 3 балла
2,5 года - 5 баллов
3,5 баллов - 7 баллов
4,5 года - 9 баллов

1 год - 2 балла
2 года - 4 балла
3 года - 6 баллов
4 года - 8 баллов
5 лет - 10 баллов
5 лет или более - 10 баллов

4. Возраст

Менее 20 лет - 0 баллов
36 лет - 8 баллов
38 лет - 4 балла
От 40 до 45 лет - 1 балл
4,5 года - 9 баллов

От 20 до 35 лет - 10 баллов
37 лет - 6 баллов
39 лет - 2 балла
Более 45 лет - 0 баллов

5. Владение языком


Каков ваш уровень понимания устной речи и уровень владения устным французским языком?
По этому показателю можно набрать 16, 14, 12, 10, 8, 6, 4 или 0 баллов. При уровне в 6 баллов Вам необходимо учить язык, так как иммиграция маловероятна.

Каков ваш уровень понимания устной речи и уровень владения устным английским языком?
По этому показателю можно набрать 6, 5, 4, 3, 2, 1 или 0 баллов. Минимальных ограничений нет. Английского языка можно не знать вообще.

Следует, однако, иметь в виду, что при владении французским языком на 6 баллов и менее ваше заявление на иммиграцию не может быть одобрено, так как Квебек - это франкоязычная провинция, которая отбирает людей, знающих французский язык и имеющих мотивацию обосноваться на постоянное место жительство именно в Квебеке.

6. Поездки в Квебек


Посещали ли вы когда-либо Квебек для работы, учебы или по другим причинам?
Баллы начисляются только за один ответ из нижеприведенных, то есть нельзя отметить сразу два пункта.

  • 1. Дневное очное обучение один академический семестр - 4 балла
  • 2. Дневное очное обучение два или более академических семестра - 6 баллов
  • 3. Трудоустройство на срок 3 месяца - 4 балла
  • 4. Трудоустройство на срок 6 месяцев - 6 баллов
  • 5. Интернатура на срок 3 месяца (по двустороннему соглашению) - 5 баллов
  • 6. Интернатура на срок 6 месяцев (по двустороннему соглашению) - 6 баллов
  • 7. Поездка для других целей от двух недель до 3 месяцев - 1 балл
  • 8. Поездка для других целей на 3 месяца и более - 3 балла
  • 9. Нет поездок в Квебек - 0 баллов

Связи с Квебеком.


Если у вас или у вашей супруги или партнера по гражданскому браку имеется родственник или друг, который является гражданином или постоянным жителем Канады, проживающим в Квебеке, то вы можете набрать дополнительные баллы. Как и по предыдущему критерию, баллы начисляются только за один ответ из нижеприведенных, то есть нельзя отметить сразу два пункта.

Отец, мать, брат, сестра, сын, дочь, муж, жена или партнер по гражданскому браку - 3 балла.
Бабушка или дедушка - 2 балла.
Друг - 1 балл.

Другой родственник - 1 балл.
Нет никого в Квебеке - 0 баллов.

7. Дети.


По этому критерию можно набрать максимально 8 баллов. Указывать необходимо всех детей, независимо от того, сопровождают они вас или нет. Более того, баллы по этому критерию начисляются независимо от того, чьи это дети - основного заявителя, его супруги или партнера по гражданскому браку.
Дети младше 12 лет - 2 балла за каждого ребенка.
Дети в возрасте от 13 до 17 лет - 1 балл за каждого ребенка.

8. Финансовая состоятельность.


Если вашей финансовой состоятельности достаточно для того, чтобы содержать себя и сопровождающих вас лиц (супругу или партнера по гражданскому браку и зависимых детей) в течение первых трех месяцев проживания или более, то вы получаете 1 балл. Если же денег на три месяца у вас нет, то ваше заявление на иммиграцию не может быть одобрено. Вам следует сделать соответствующие сбережения и тогда уже подавать на иммиграцию. Основной заявитель должен иметь минимум 2300$, если это индивидуум-одиночка и ориентировочно еще по 1000$ на каждого зависимого члена семьи, который будет сопровождать его в Канаду. Если в распоряжении заявителя нет указанных средств, то его заявление будет отклонено еще на стадии отбора, так как отсутствие средств - это дисквалифицирующий фактор.

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ:
          С 5 декабря 2011 года кандидаты на программу Quebec Skilled Worker для подтверждения знания французского и английского языка (и получению баллов по этим параметрам) должны представить вместе со своим иммиграционным заявлением результаты теста. Для оценки уровня французского языка будут применяться только следующие сертификаты или дипломы:

  1. Test d’évaluation du français adapté pour le Québec (TEFAQ) of the Chambre de commerce et d’industrie de Paris (CCIP);
  2. Test de connaissance du français pour le Québec (TCFQ) of the Centre international d’études pédagogiques (CIEP);
  3. Test d’évaluation du français (TEF) of the CCIP;
  4. Test de connaissance du français (TCF) of the CIEP;
  5. Diplôme d’études en langue française (DELF) of the CIEP;
  6. Diplôme approfondi de langue française (DALF) of the CIEP.

Письменная речь (как и ранее) оцениваться не будет, то есть во внимание будут приниматься умение говорить по-французски и понимание устной речи на слух. Для оценки английского будет приниматься только сертификат International English Language Testing System (IELTS). Если супруга (супруг) главного заявителя хочет получить баллы за знание языка, то баллы будут начисляться только при условии представления ею (им) соответствующего сертификата. Данные нововведения не являются ретроактивными, то есть те, кто подали заявление до 5 декабря 2011 года, могут не сдавать тесты. Тем не менее, Министерство Иммиграции рекомендует всем сдать тесты для ускорения обработки заявлений. Данные нововведения являются универсальными и касаются даже тех заявителей, которые подают заявления из франкоговорящих и англоязычных стран. Правительство Квебека утверждает, что целью новшества является стандартизация процесса отбора. Ранее оценка языка осуществлялась иммиграционным офицером, который с каждым заявителем проводил интервью. В целом ожидается, что в 2012 году Квебек примет меньше профессиональных иммигрантов, чем в 2011 году.


Итак: можно сделать вывод что иммиграция в Квебек по категории Профессиональной независимой иммиграции сейчас доступна практически каждому, кто владеем французским языком и имеет соответствующее образование. Вы можете сделать оценку шансов по иммиграции в Квебек выслав нам свое резюме на адрес liss_g@mail.ru можно в произвольной форме, вы так же можете записаться на консультацию  по тел.  8-918-44-84-922

 
 
"Серебряный мир - Кубань", 2008
г. Краснодар, ул. Северная, 447 оф.1, 3-й этаж тел. 8-918-448-49-22
e-mail: info@sw-kuban.ru e-mail: silvkrasnodar@yandex.ru