Поиск
8-918-448-49-22    
 

ЧЕХИЯ-РАБОЧАЯ ВИЗА Печать E-mail
 

                                              ЧЕХИЯ - РАБОЧАЯ ВИЗА (работа за рубежом)

Условия трудоустройства иностранцев в Чешской Республике определены в законе № 1/1991 Св. о занятости в формулировке более поздних предписаний, согласно которому иностранцы и лица без гражданства могут быть трудоустроены на территории Чешской Республики при условии, что им было выдано разрешение на занятие трудовой деятельностью и разрешение на проживание.
Предпосылкой для выдачи разрешения на трудоустройство работника из-за границы является предложение работодателя иностранцу таких же условий работы и оплаты труда, какие приняты в отношении граждан Чешской Республики на той же самой должности в соответствии с действующими правовыми нормами, с коллективными или трудовыми договорами, а также социальное и медицинское страхование иностранца. Рабочая виза может продляться до трёх лет.
Перед чешской экономикой стоит серьёзная проблема - недостаток высококвалифицированных специалистов. В прошлом году в стране было зарегистрировано 50 тысяч свободных рабочих мест, из которых половина - это вакансии для квалифицированных специалистов. В конце концов, компании-работодатели были вынуждены привлекать сотрудников из-за границы. Сегодня по официальным данным в Чехии на законных основаниях трудится 194 тысячи иностранцев.

Преимущества проживания и работы в Чешской республике:
- Высокий уровень жизни в Чехии;
- Чехия находится в центре Европы и это относительно не далеко от России, и это сказывается на не дорогой стоимости проезда;
- сроки оформления документов небольшие;
- возможность переезда в Чехию с семьёй, а также трудоустройство членов семьи;
- после оформления выдаётся мультивиза  многократного въезда и выезда, а после первого продления вы получаете Вид на жительство, позволяющий жить и работать в Чехии и находиться в странах шенгенского пространства

- возможность покупки недвижимости в Чехии, получение ипотечного кредита;
- после обучения на профессиональных курсах получение сертификатов Европейского образца;
- близость чешского языка к русскому языку;
- в 2007 году Чехия вступила в Шенгенскую зону, что позволит свободно передвигаться по Европе.
 

- пожалуй самым основным преимуществом , можно назвать , то что получая рабочую визу в Чехию вы по сути получаете ВНЖ, и после 5 лет проживания в стране и  продления вида на жительство вы можете получить ПМЖ, а это значит, что вы законный иммигрант, и более того, имея ПМЖ(постоянное место жительства) в Чехии вы можете , при определенных условиях , поселиться в другой стране ЕС. По сути это та же иммиграционная программа, но за совсем небольшие деньги
Виза D: Рабочая виза на 1 год или 6 мес.(с января 2011 года, чаще на 6 месяцев) с правом неоднократных въездов и выездов, а также с возможностью продления на последующие периоды.
Условия проживания: За свой счет (от 6000руб.в зависимости от района)
Условия питания: За свой счет (затраты на полноценное питание - примерно 160 евро в месяц) 
Порядок трудоустройства по прибытию в Чехию:
По прибытии в Прагу, встреча у вагона поезда, или в аэропорту,  трансфер до места временного проживания нашим представителем, помощь в адаптации, помощь в регистрации и по вопросам социально-бытового характера. Представление клиента работодателю.

Документы необходимые для оформления:
1. Ксерокопия загранпаспорта (1 разворот с фото)
2. Ксерокопия внутреннего российского паспорта (стр. 2, 3,4,5)
3. Ксерокопия свидетельства о рождении, заверенная нотариусом
4. Справка о несудимости на территории РФ (серия-А)
5. Девичья фамилия матери
6.. Два фото, как на загранпаспорт
7. Медицинская справка, выданная участковым терапевтом с печатью поликлиники.
8. Доверенность на нашего представителя в Чехии для сбора документов на получение визы

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ:    2000 евро 


Дополнительно оплачивается:
Консульский сбор: около 130  евро
Мед. страховка
Проезд до Праги

Подбор жилья и работы

Адаптационный сервис

 В последние год-два выдача рабочих виз в Чехию претерпела ряд изменений, есть предпочтительные профессие такие как врачи(работа за рубежом для врачей, медсестер), программисты(работа за рубежом для программистов). Сейчас выдача виз не носит массовый характер и требует более тщательной подготовки. На некоторых сайтах иммиграционных компаний можно встретить информацию о том , что в Чехию уехать невозможно и тд,  так пишут те , кто этими вопросами владеет либо в теории, либо у них давным -давно не было клиентов, мы по прежнему занимаемся успешно рабочими визами в Чехию, кропотливо работая  для каждого клиента. Наши клиенты работают в Праге в области компьютерных технологий, психологами, продавцами и в других сферах. Другое дело, что если вы рассчитываете на быстрый результат("быстрого заработка"), или вас интересует кратковременная поездка на заработки в другие страны, то Чехия вам не подойдет. Это будет интересно тем, кто хочет интегрироваться в европейское общество при минимальных затратах.

Приходите к нам на консультацию, звоните по телефону +79184484922 и мы обсудим с вами все детали.

 
 
"Серебряный мир - Кубань", 2008
г. Краснодар, ул. Северная, 447 оф.1, 3-й этаж тел. 8-918-448-49-22
e-mail: info@sw-kuban.ru e-mail: silvkrasnodar@yandex.ru