Поиск
8-918-448-49-22    
 

ПМЖ в США за инвестиции Печать E-mail
 

ВНЖ  в  Соединенных Штатах (за инвестиции)

Иммиграция в Соединенные Штаты уже давно перестала быть «голубой мечтой» большого количества наших соотечественников, однако это не говорит о том, что наши взоры больше не обращаются в сторону этой страны. Наш Адвокатский кабинет предлагает пакет услуг для получения так называемой «визы инвестора» EB5. Основополагающим условием для выдачи данной визы и бизнес иммиграции в США является наличие денежных средств, в размере 500.000 USD, которые вы готовы инвестировать в одобренный государством проект. Основным направлением, одобренным компетентными органами являются социальные проекты, например, такие как домики отдыха для пенсионеров.

Для подачи документов на EB5 необходимо заполнить формы I-485/526 и предоставить:

  • Стандартные паспортные и информационные данные на себя и членов своей семьи,
  • Сведения о местах работы,
  • Налоговые декларации за последние пять лет и иные подтверждения «чистоты» денежных средств (в случае если денежный капитал был унаследован, необходимо быть готовым предоставить документы, подтверждающие легальность средств накопленных наследодателем),
  • Данные об инвестиционном проекте, в который будут вложены средства.

Обращение за визой EB5 возможно только с территории США, таким образом, первоочередным шагом будет получение визы по месту жительства. Далее, идет подготовка пакета документов для подачи в оценочный региональный центр подотчетный Национальному Конгрессу. При этом на escrow account - счет условного депонирования, перечисляется 540,000 USD, которые будут заблокированы в течение всего времени рассмотрения вашей заявки. В случае отказа Вы их сможете забрать. В случае же получения визы EB5 вы сможете завершить сделку по покупке бизнеса на 500,000 USD в этой стране. Оставшиеся 40,000 USD идут в счет оплаты услуг сопровождения инвестиции и бизнес иммиграции в США.

Грин Карта - ПМЖ в США

Таким образом, согласно данной программе клиент получает временную Грин карту на 2 года (ВНЖ в США) и делает инвестицию. Через два года проживания в США с временным видом на жительство можно подать документы на ПМЖ в США. После получения ПМЖ в США можно продать существующий бизнес.

Если говорить о подводных камнях данной программы, то главным будет, несомненно, пристальное и тщательное рассмотрение всех подтверждающих финансовых документов, что подразумевает ваше согласие раскрыть правительству США если не все свои доходы, то хотя бы их часть. Однако нельзя не сказать и о позитивном моменте, которым является период рассмотрения заявки, который в отличие от аналогичной программы иммиграции через инвестиции в Канаду, значительно меньше.

 

 
 
"Серебряный мир - Кубань", 2008
г. Краснодар, ул. Северная, 447 оф.1, 3-й этаж тел. 8-918-448-49-22
e-mail: info@sw-kuban.ru e-mail: silvkrasnodar@yandex.ru