Гражданство островов Сент-Китс и Невис

Большинство современных российских бизнесменов и просто состоятельных людей уже позаботились о том, чтобы иметь второе гражданство. Второй иностранный паспорт даст возможность путешествовать без оформления визы во многие страны мира и без особых сложностей открывать счета в надёжных европейских банках. Не говоря уже о ряде других преимуществ, включая возможность беспрепятственно выехать из страны в случае форс-мажорных обстоятельств и изменчивой политической ситуации. На рынке второго гражданства за инвестиции, который в последние годы показывает неизменный рост, в настоящее время более десяти официальных программ быстрого получения второго паспорта.

Компания «Элма Глобал», специализирующаяся на инвестиционной иммиграции, рекомендует обратить внимание на острова Сент-Китс и Невис – одну из самых старых и проверенных временем схем экономического гражданства. Инвестиционная программа гражданства действует в этой стране с 1984 года, что делает её старейшей из подобных схем. Естественно, что сегодня все нюансы подачи и рассмотрения документов в ней детально проработаны.

Почему стоит выбрать Сент-Китс и Невис?

Паспорт гражданина Сент-Китс и Невис открывает возможность поехать в более чем 120 стран мира, включая страны Шенгенского соглашения, Британского содружества, Сингапур, Гонконг, Южную Корею – не получая визу. Сразу на 10 лет можно оформить визу в США и Канаду. В сентябре 2017 года было принято решение и о безвизовом въезде между Россией и Сент-Китс и Невис.

Решив получить паспорт этой юрисдикции, вам не нужно будет отказываться от своего первого гражданства, как не потребуется сдавать языковой тест или экзаменоваться на знание истории и ценностей Сент-Китс и Невис. Вам даже не придется приезжать на остров; паспорт можно оформить и получить дистанционно. И точно так же без посещения островов можно будет продлить документы через 10 лет после истечения срока действия.

Главный заявитель может внести в заявку на гражданство супругу/супруга, детей (включая детей до 30 лет) и своих родителей. Паспорта для всех членов семьи можно оформить дистанционно. Хотя если вы захотите посетить свою вторую родину, то увидите, что это отличное место для пляжного отдыха с приятным климатом. Государственным языком здесь является английский, что также плюс для коммуникации.

Гражданство этого островного государства позволит открыть счета в известнейших европейских банках. Плюсом местного паспорта является и конфиденциальность его получения.

Как получить гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции?

Существуют два основных варианта вложений. Первый способ получения гражданства – через безвозвратную дотацию (пожертвование) в государственный фонд и второй – через покупку недвижимости. Фонд Устойчивого Развития требует следующих невозвратных вложений: 150 тыс.$ для одного заявителя; 195 тыс. $ для семьи из четырёх человек. Согласно законодательству, пожертвование вносится уже после одобрения заявки, поэтому инвестор не рискует деньгами.

Другой вариант внесения инвестиций – это приобретение недвижимости на сумму не менее чем 200 тыс.$. Причём объект недвижимости должен быть одобрен правительством и не должен продаваться в течение 7 лет после получения гражданства. Разрешена коммерческая эксплуатация объекта, то есть на этом можно ещё зарабатывать. Тем не менее следует учитывать, что при выборе опции возвратных вложений в недвижимость инвестор должен дополнительно оплатить невозвращаемые административные сборы в следующем размере: 35 тыс.$ за основного заявителя; 20 тыс.$ за супруга/супругу и по 10 тыс. $ за каждого ребёнка, включенного в заявку на гражданство. При получении гражданства через дотацию фонду эти сборы не взимаются.

Проверки на благонадёжность

Получить гражданство Сент-Китс и Невис могут только лица, не имеющие судимости по тяжким статьям, с хорошей деловой репутацией, способные доказать чистоту и законность инвестируемых средств. Поэтому помимо внесения инвестиций, обязательно оплачиваются сборы за проверки на благонадёжность (due diligence), которые составляют: 7,5 тыс.$ за основного заявителя; 4 тыс.$ за супругу/супруга и за каждого ребёнка старше 16 лет.

Источник